Время работы: с 9 до 21

Медико-косметологический центр «Онегин» в рейтинге лучших клиник эстетической медицины Красноярска

15 сентября 2014

Издание «Деловой квартал» обнародовало рейтинг лучших клиник Красноярска, оказывающих косметологические услуги и делающих пластические операции.

Клиники оценивались по нескольким показателям. . Это прежде всего число в штате клиники сертифицированных специалистов эстетической медицины с высшим медицинским образованием (данные брались на 1 марта 2014 года). Также в качестве показателей рассматривались: количество приемов, проведенных специалистами-косметологами за прошлый (2013) год, число сложных пластических операций, проведенных в прошедшем году, число в штате врачей-специалистов эстетической медицины (на 1 марта 2014 года).

Медико-косметологический центр «Онегин» оказался в числе лидеров сразу по нескольким показателям. Так, центр занимает второе место среди клиник Красноярска, оказывающих амбулаторные услуги (без стационара), по основному показателю. В его штате - 7 сертифицированных специалистов, имеющих высшее образование, а также 23 лицензированных направления лечения, 4 специализации.

Также «Онегин» - один из лидеров по числу проведенных в 2013 году приемов: занимает второе место (19 102 приема). Чтобы попасть на прием к специалисту, пациент должен подождать около семи дней, очередь на аппаратные процедуры также составляет неделю.

Центр занимает также достаточно высокое четвертое место еще по одному дополнительному показателю – числу врачей-специалистов эстетической медицины: в «Онегине» работают 8 косметологов.

«Деловой квартал» обозначил основные тренды в развитии эстетической медицины в нашем городе:

  • Рост объема рынка (в 2013 году - на 15-20 %). При этом до 95 % объема рынка составляют местные клиники (как многопрофильные, так и занимающиеся только эстетической медициной).
  • Рост числа пациентов (в 2013 году - на 20 %). При этом около 80 % пациентов – постоянные.
  • Рост цен на услуги в области эстетической медицины (5-7 %). Основная причина роста стоимости услуг - инфляция.
  • Руководители клиник тратят от 15 до 20 % годового оборота на новое оборудование. При этом приобретается не только новое оборудование взамен устаревшего, но и уникальное, не имеющее аналогов в других клиниках. Приобретение такого оборудования увеличивает число клиентов, а значит – оправдано. Тратятся клиники и на обучение персонала (до 10 % оборота). Специалисты обучаются как в Красноярске, так и в столице или за границей.
  • Одна из актуальных проблем красноярской эстетической медицины – оказание некачественных услуг. Чаще всего пациенты страдают от этого, обращаясь в салоны красоты, в которых оказываются услуги без лицензии, а также к врачам, занимающимся частной практикой.

«Деловой квартал» попросил руководителей красноярских клиник-лидеров дать прогноз развития эстетической медицины в городе.

Директор и главный врач медико-косметологического центра «Онегин» Инна Ивановна Сугак

Директор и главный врач медико-косметологического центра «Онегин» Инна Сугак отмечает: одна из главных тенденций в развитии косметологии и пластической хирургии – системный подход к решению проблем. На первый план выходят не разовые процедуры, а комплексное лечение и тщательное врачебное наблюдение за состоянием пациента.

Руководство клиник все больше внимания уделяет бизнес-процессам – это еще одна тенденция, считает доктор.

Пока не вполне ясно, какие лечебные учреждения в конце концов станут лидерами рынка - крупные или небольшие. Если в Москве клиники постоянно укрупняются, то в США и странах Европы происходит стремительное развитие небольших клиник, добавила Инна Сугак.

Google+

Читайте также
nashi-mastera-razvivayutsya-dlya-vas-thumb Наши мастера развиваются для вас!

12 июля 2017

Скорее к нам – за идеальной летней укладкой!

novost_onegin_main_prew «Онегин» стал дистрибьютором филеров «СкинПлас Хиал»!

12 мая 2017

Настоящий переворот в эстетической косметологии!

pedicyr1_thumb Повышение квалификации мастеров парамедицинского педикюра

15 марта 2017

Евгения Додина и Татьяна Сапронова побывали в Москве на Первом подологическом конгрессе. Мастера повышали квалификацию и осваивали новые методики.

plazma1_thumb Весна – время молодости!

07 марта 2017

МКЦ «Онегин» приглашает всех на самую натуральную процедуру омоложения PLASMA. Шагните в весну с новыми силами!