Время работы: с 9 до 21

Вся правда об удалении бородавок

06 сентября 2016

удаление бородавок
Источник фото: © depositphotos.com/ damiangretka

Все мы хорошо знакомы с историями о том, что удалять бородавки – плохая примета. А еще - что если подержать в руке жабу, то вся кожа покроется бородавками. Сколько мы слышали рассказов о том, как бабушки заговаривают бородавки и обвязывают их ниточкой для того, чтобы удалить. Вопреки известной поговорке о том, что в каждой шутке есть доля правды, мы не согласимся ни с одним из этих утверждений и опровергнем все вышеупомянутые методы борьбы с бородавками. А вместо сказок познакомим вас с лучшим способом избавления от неприятных новообразований.

Нужно ли удалять бородавки?

Для начала нужно разобраться, стоит ли удалять бородавки. Может быть, это опасно для здоровья?

Появление бородавок вызвано вирусом папилломы человека (1-4-го типов). Бородавки – это округлые, безболезненные образования. Бородавкам подвержена кожа рук, ног и иногда других частей тела. Бородавки не опасны, но доставляют сильный эстетический дискомфорт. Получить заражение этим вирусом можно как половым путем, так и в обычной бытовой жизни.

Малейшая ранка или порез на коже становится потенциальным местом проникновения вируса в организм. Далее в зависимости от силы иммунитета вирус может находиться в зачаточном состоянии и не проявлять себя. При снижении иммунитета вирус вступает в фазу активного действия.

Примечательным является то, что вирус папилломы невозможно излечить до конца, всегда остается возможность рецидива. Бородавки являются всего лишь внешним проявлением жизни вируса, поэтому их удаление вызвано сугубо эстетическим дискомфортом. Соответственно, никаких побочных эффектов удаление бородавок вызвать не может. Главное - помнить, что соответствующую операцию необходимо проводить у врача.

Риски и последствия удаления бородавок

Метод удаления бородавок, который используем мы в МКЦ «Онегин», максимально исключает негативные последствия и риски, в отличие от других методов (лазер, жидкий азот и так далее). Чтобы максимально ускорить процесс заживления и предотвратить рецидив, который, как мы помним, может случиться ввиду наличия в организме вируса папилломы, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • после удаления подошвенных бородавок нужно носить комфортную обувь;

  • в местах общественной гигиены, например в душе, сауне, бассейне, не ходите босиком;

  • тщательно следите за гигиеной;

  • избегайте стрессов;

  • поддерживайте и укрепляйте иммунитет.

Как проходит процедура удаления бородавок в МКЦ «Онегин»?

В МКЦ «Онегин» специалистами проводится удаление новообразований на аппарате «Сургитрон». Это безболезненный метод воздействия радиоволн на кожу, который не оставляет рубцов и шрамов, ткани восстанавливаются при этом очень быстро. 95 % пациентов крупнейших европейских клиник выбирают именно метод радиоволновой хирургии. Перед процедурой удаления бородавки проводится дерматоскопия.

Цена удаления бородавок в Красноярске в МКЦ «Онегин» низкая. Процедура проходит очень быстро и безболезненно, под руководством квалифицированных опытных врачей, работающих на ведущих аппаратах мира. Не нужно больше стесняться или считать свое тело несовершенным!

Записаться на бесплатную консультацию или задать вопрос врачу можно по телефону +7 (391) 275-55-11.

Google+

Читайте также
podtyazhka-lica-uvelichenie-gub-thumb Сказочное преображение: подтяжка лица и увеличение губ

13 октября 2017

Красота не требует жертв!

lazernoe-omolozhenie-thumb В тренде - лазерное омоложение

09 октября 2017

Время, назад!

chistka-lica-thumb Базовый уход: чистка лица

06 октября 2017

Чистота – залог здоровья!