Время работы: с 9 до 21

Все, что нужно знать об уходе за ногами и стопами

22 ноября 2016

уход за ногами
Источник фото: © depositphotos.com/ valery121283

Быть красивой с головы до пят мечтает каждая девушка. Что нужно сделать для этого? Очень важно не просто нанести макияж и сделать хорошую прическу, что, конечно, тоже необходимо. В первую очередь красота – это ухоженное тело и здоровая кожа. Регулярные визиты к косметологу помогут вам поддерживать кожу молодой и упругой. И это только одно из направлений ухода за собой, о котором нужно позаботиться. Важно помнить, насколько большое значение имеют детали, незаметные с первого взгляда.

Например, идеальный педикюр и гладкая кожа ног, о которой известно только вам. Именно из таких важных нюансов складывается ощущение уверенности и собственной привлекательности. Сегодня мы подробно расскажем о том, как следует ухаживать за ногами, и том, насколько это актуально и современно.

Пошаговый уход за ногами в МКЦ «Онегин»

Каждая область - а это стопы, голени и бедра - нуждается в отдельном уходе, построенном по своим законам. Медико-косметологический центр «Онегин» предлагает целую программу пошагового ухода за ногами, которая за несколько процедур приведет ваши ножки в идеальное состояние.

Косметологи нашего центра занимаются не только эстетическим преображением и гигиеной ног, но и лечебным уходом за ногами! На консультации специалист оценит состояние стоп и ногтей, а затем даст вам индивидуальные рекомендации по уходу и лечению, если это необходимо.

кожа

Источник фото: © depositphotos.com/ starast

Шаг 1: удаление волос и гладкость кожи

Первое, что мы предлагаем сделать для ухода за ногами, - это удаление волос! Бедра и голени должны быть на высоте, а это подразумевает гладкую и упругую кожу без единого волоска. Мы предлагаем процедуры депиляции воском и лазерной эпиляции на уникальном аппарате «Лайт Шир Дуэт».

Для восковой депиляции мы используем профессиональный воск, который, помимо основных полезных для кожи свойств, обладает высокой степенью очистки. А это значит, что он особенно богат витаминами. Депиляция воском - это не только процедура избавления от нежелательных волос, но и увлажнение сухой кожи, ее питание и защита. Депиляцию рекомендуется проводить регулярно, ведь в таком случае волоски будут постепенно утончаться - и процедуру можно будет делать раз в 4 недели.

Альтернативным вариантом избавления от волос на ногах является лазерная эпиляция. Она позволяет удалить волосы навсегда, пройдя курс процедур, состоящий из 6-10 сеансов. Вакуумная эпиляция лазером «Лайт Шир Дуэт» безболезненна и эффективна. Действие лазера распространяется исключительно на волосяные луковицы, а кожа при этом остается в сохранности. После процедуры врач даст вам рекомендации о средствах по уходу за кожей для того, чтобы сохранить ее гладкой и увлажненной.

уход

Источник фото: © depositphotos.com/ puhhha

Шаг 2: уход за ногтями

Забота о ногтях занимает большую часть процесса ухода за ногами. Здесь мы рассмотрим решение таких проблем, как грибок ногтей и вросший ноготь. Мы настоятельно рекомендуем не откладывать лечение ногтей, ведь процессы могут зайти слишком далеко. Кроме того, МКЦ «Онегин» предлагает современные и безоперационные способы решения неприятных проблем.

Для лечения вросшего ногтя раньше существовал только один путь – хирургическое вмешательство. Но теперь эта проблема решается гораздо более безопасным и безболезненным способом. Процедуры хорошо переносятся и подходят даже для сложных случаев. Мы используем пластины и скобы немецкого производства, а также титановые нити. Многие наших пациентов избавились от вросшего ногтя с помощью этих методик, что позволяет нам заявлять о доказанной эффективности такого лечения.

Грибок ногтей не менее неприятная проблема. Заразиться этим заболеванием можно в общественном месте при ослаблении иммунитета. Раньше лечение грибка сопровождалось хирургическим удалением и длительным приемом сильнодействующих препаратов с серьезными побочными эффектами. В МКЦ «Онегин» практикуется лечение грибка ногтей методом фотодинамической терапии на немецком аппарате «Пакт». Результаты, которых мы достигаем, дают возможность говорить о том, что этот метод лечения эффективен. Грибок лечится с помощью воздействия на ноготь световой волны. После прохождения курса процедур врач даст вам рекомендации по уходу за ногами и использованию специальных укрепляющих средств для предотвращения повторного возникновения проблемы.

Шаг 3: уход за кожей стоп

Ноги испытывают нагрузку ежедневно. Это ходьба на большие расстояния, тесная обувь, холод или жара и другие факторы. Профессиональный педикюр в первую очередь заботится о состоянии ногтей и кожи стоп. Это не банальное покрытие ногтей лаком, как многие привыкли думать. В МКЦ «Онегин» применяется профессиональный подход. Наши специалисты опытные и квалифицированные, поэтому определяют состояние стоп, а затем назначают степень ухода и процедуры индивидуально.

стопа

Источник фото: © depositphotos.com/ valuavitaly

Итак, что ждет вас на сеансе лечебного педикюра?

Сначала специалист определит, с чем нужно будет работать. Имеются ли мозоли, натоптыши, трещины или наблюдается повышенная потливость ног? Затем назначаются лечебные и профилактические меры. Уход за ногами в нашем центре производится на профессиональном аппарате. Это позволяет избежать срезания кожи, без которого не проходит ни один сеанс классического педикюра. Врачи МКЦ «Онегин» работают по технике, которая исключает риск травм и гарантирует максимальную безопасность процедуры. Таким образом, уход за стопами рекомендован даже людям с чувствительной и нежной кожей. Профессиональный аппаратный педикюр не имеет противопоказаний и представляет собой мягкий безболезненный уход за ногами.

Кроме того, перед работой наиболее огрубевшие участки кожи будут размягчены. Это делается с помощью специальных средств, которые врач нанесет на стопы. Средство не затрагивает здоровую кожу, а действует направленно на омертвевшие участки.

Аппарат, которым мы пользуемся для профессионального лечебного педикюра, имеет несколько насадок для разной степени воздействия и обработки разных участков. К примеру, для отшелушивания наиболее грубой кожи пяток применяются широкие насадки с высокой степенью абразивности. А для обработки кожи в труднодоступных местах, например между пальцев, мы выбираем самые тонкие маленькие насадки. Отдельно обрабатываются кутикула и поверхность ногтя.

Помимо шлифовки, в ходе процедуры педикюра стопы подвергаются небольшому аппаратному массажу. Как и любой массаж, он ускоряет кровообращение и ток лимфы, что повышает эффективность работы всех систем организма. Это касается в первую очередь процессов регенерации и защиты кожи.

После сеанса лечебного педикюра кожа будет утолщаться медленнее, сохраняя результат работы специалиста на длительный срок.

После того как аппаратное воздействие на стопы будет завершено, специалист предложит вам провести укрепляющую процедуру. Она состоит в нанесении на ногти специального геля. Он укрепляет ломкие и тонкие ногти, а также препятствует расслоению.

Шаг 4: домашний уход за стопами, ванночка и массаж

Самостоятельный уход за стопами и ногтями крайне важен! Особенно следует уделить внимание домашним процедурам после посещения аппаратного педикюра. Ведь если поддерживать ноги в здоровом и ухоженном состоянии, то шанс возникновения проблем снижается.

Что рекомендуется делать дома для ухода за кожей стоп и ногтями?

Ванночка для стоп. Возьмите себе за правило баловать стопы ванночками с полезными растворами. Это могут быть травяные настои, морская соль или специальные косметические составы. Длительность ванночек варьируется от 15 минут до 1 часа. После этого можно применять контрастный душ для ног. Это укрепит иммунитет и даст стимул клеткам кожи. Обязательно выслушайте рекомендацию нашего специалиста после процедуры педикюра, ведь разное состояние кожи требует определенного ухода!

Питательный крем. Выберите подходящий крем с учетом особенностей кожи ваших стоп. Отдавайте предпочтение кремам с жирной насыщенной структурой и наносите их каждый раз после душа.

Массаж стоп. Легкий расслабляющий массаж следует делать каждый вечер перед сном как обязательную составляющую ухода за ногами. При массаже уделите особое внимание биологически активным точкам на стопах. Такой массаж не только поможет улучшить кровообращение и лимфоток, но и благоприятно воздействует на весь организм, ведь каждая точка отвечает за работу определенного органа.

массаж

Источник фото: © depositphotos.com/ belchonock

Внимание. Чтобы избежать возникновения грибка или вросшего ногтя, следите за тем, чтобы обувь была не слишком тесной. Ровно подстригайте ногти и следите за гигиеной. Если вы страдаете повышенной потливостью ног, лучше обратиться к специалистам для ее лечения во избежание осложнений.

Шаг 5: устранение целлюлита

Мы ставим этот шаг в завершение программы по уходу за ногами, потому что целлюлит беспокоит не всех. А также потому, что избавление от целлюлита представляет собой постепенный процесс. Согласитесь, даже ухоженные ногти и гладкая кожа смотрятся не очень красиво при наличии «апельсиновой корки». Причиной целлюлита является нарушение кровообращения в клетчатке. Это приводит к тому, что необходимый клеткам для нормальной жизнедеятельности кислород просто не доходит до них. Для борьбы с признаками целлюлита мы используем методы, пробуждающие клетки, которые позволяют также вывести из них жировую ткань. В МКЦ «Онегин» представлены различные способы борьбы с целлюлитом на бедрах:

  • электролиз - во время процедуры происходит воздействие током низкой частоты на ткани и жировую клетчатку;

  • электрофорез - во время процедуры ткани подвергаются воздействию гальванического тока;

  • миостимуляция - под действием микротоков стимулируется кровообращение и движение лимфы, что способствует ускорению обменных процессов, а значит, и восстановлению клеток кожи;

  • мезотерапия - жировая ткань «сгорает» благодаря инъекции препарата (особого мезококтейля с низким содержанием солей).

Итак, вот те 5 несложных шагов, выполняя которые вы сможете похвастаться ухоженными ножками и нежной кожей стоп в любой момент. Сделайте акцент на регулярности и профессиональном подходе. Ваше тело достойно тщательного ухода и заботы! Записаться на консультацию и любую из процедур по уходу за ногами в МКЦ «Онегин» можно по телефону: +7 (391) 275-55-11!

Google+

Читайте также
kosmetologiya-v-krasnoyarske-_1_thumb Уровень косметологии в Красноярске сегодня

24 июля 2017

МКЦ «Онегин» занимает одну из ведущих позиций в сфере косметологии нашего города.

bezoperacionnaya-podtyazhka-lica-thumb Безоперационная подтяжка лица – возможно все!

21 июля 2017

Лицо как будто вспоминает, каким было в молодости, – упругая кожа, четкий овал, никакой дряблости.

lazernoe-omolozhenie-lica-v-krasnoyarske-thumb Лазерное омоложение: один шаг к сказочно молодой коже

17 июля 2017

О лазерах, стирающих признаки старения.

mezoterapiya-lica-thumb Время познакомиться с мезотерапией!

14 июля 2017

Ваш мезококтейль готов!