Время работы: с 9 до 21

Александритовый, неодимовый и диодный лазер Light Sheer Duet для эпиляции: какой выбрать?

18 июля 2016

Источник фото: © white78

Лазерная эпиляция – современная, популярная, безболезненная процедура, позволяющая навсегда избавиться от нежелательных волос. В современной косметологии применяются 3 вида лазера: александритовый, диодный и неодимовый. Каждый вид лазера имеет свои особенности, от которых зависит и эффективность эпиляции.

В статье ниже приведены основные различия лазеров, которые широко применяются для эпиляции. Знание этих особенностей поможет вам сделать правильный выбор и получить наилучший результат – гладкую кожу без лишних волос навсегда.

Принцип действия лазера

Принцип действия лазера состоит в воздействия узко направленного пучка света на волосяную луковицу. Меланин, содержащийся в луковице поглощает световую энергию, разогревается и разрушается, что приводит к разрушению волосяного фолликула и удалению волос.

Тепловая энергия передается тканям, окружающим фолликул, в результате чего сосуд, питающий волос, запаивается и прекращается его питание. На месте разрушенной луковицы новые волосы в последующем не вырастают. Это общий принцип. Теперь о различиях лазеров.

Особенности действия александритового лазера

В александритовом лазере используется природный камень – александрит, который обладает высокими светопреломляющими свойствами. Длина волны, испускаемая лазером, 755 нм. Этого достаточно для удаления темных волос, содержащих большое количество пигмента.

Однако, светлые и тонкие волоски остаются интактными, для их удаления александритовый лазером потребуется большая мощность излучения и очень длительное воздействие, что может привести к ожогам.

Александритовый лазер удаляет очень томные волоски на светлой коже. В отношении светлых и тонких волосков неэффективен.

Александритовый лазер – один из самых первых лазеров для депиляции, поэтому конструкция его несовершенна. Пучок света хоть и узконаправленный, но за счет открытой воздействующей головки происходит рассеивание большого количества света. В результате:

  • эффективность процедуры снижается;
  • требуется больше времени для воздействия на волосяную луковицу;
  • требуется большая мощность для удаления волос.

Особенности действия неодимового лазера

Неодимовый лазер обладает самым мощным излучением и большой длиной волны – 1064 нм. Эта особенность лазера позволяет применять его для омоложения кожи, удаления татуировок и рубцов, лечения акне и эпиляции.

Излучение лазера проникает в кожу на глубину до 8 мм, что с одной стороны позволяет максимально глубоко воздействовать на волосяную луковицу и добиться ее разрушения. В тоже время, на этом уровне энергия лазера активно поглощается гемоглобином, жидкой частью крови и оксигемоглобином, что приводит к запаиванию капилляров и прекращению кровоснабжения фолликула.

Благодаря такому принципу действия неодимовый лазер более широко применяется при удалении сосудов, лечении купероза и розацеи, удалении рубцов и акне.

Излучение неодимового лазера не поглощается меланином, поэтому он применяется при любом фототипе кожи. Особенно это актуально для обладателей смуглой кожи и темных жестких волос, так как риск повеления депигментированных участков кожи сведен к нулю. Однако инфракрасное излучение в составе лазерного пучка может доставлять неприятные ощущения в виде сильного нагрева.

Особенности действия диодного лазера Light Sheer Duet

Диодный лазер – самая современная разработка в области лазерной депиляции. Длина волны, испускаемая диодами, 880 нм – этого достаточно для глубокого воздействия как на темные, так и на светлые волосы, содержащие малое количество пигмента. Таким образом, диодный лазер подойдет всем женщинам, независимо от цветотипа.

Диодный лазер имеет еще несколько особенностей, что делает его действие более эффективным.

  • Закрытая ручка со светоотражающей поверхностью. За счет такого устройства пучок света не рассеивается, а действует непосредственно на волосяной фолликул, свет отражается от внутренней поверхности ручки лазера и возвращается к волоскам.
  • Вакуум. В воздействующее ручке создается вакуум, кожа максимально близко подтягивается к источнику излучения, что увеличивает эффективность воздействия.
  • Окружающие ткани не затрагиваются. За счет закрытой ручки лазер воздействует точечно на волосяной фолликул, не затрагивая и не повреждая окружающие ткани.

За счет закрытой ручки со светоотражающей поверхностью, эффекта вакуума и большой площади контактной поверхности, диодный лазер имеет высокую эффективность при сравнительно невысокой мощности.

Это позволяет удалять большое количество как темных, так и светлых волос, безболезненно, без неприятных ощущений и за минимальное количество процедур.

Лазерная эпиляция
Источник фото: © depositphotos.com/ AndreyPopov

Особенности процедуры

Независимо от того, какой лазер используется, процедура лазерной эпиляции должна быть безболезненной.

Нередко, при неправильном применении или попытке удалить максимальное количество светлых и тонких волосков александритовым лазером увеличивается время процедуры. В результате могут возникнуть неприятные ощущения как при ожоге.

При использовании диодного лазера Light Sheer Duet таких ощущений нет.

  • Во-первых, устройство лазера позволяет проводить процедуру за минимальное время (от 5 до 30 минут).
  • Во- вторых, требуется меньшая мощность излучения.
  • В-третьих, лазер эффективно воздействует как на темные, так и на светлые волоски.

Эти особенности позволяют нивелировать риск неприятных ощущений и делают процедуру максимально комфортной и эффективной.

Показания и противопоказания

Любая косметологическая процедура имеет свои показания и противопоказания. Противопоказания для проведения лазерной эпиляции независимо от типа используемого лазера одинаковые:

  • онкологические процессы;
  • открытые раны в месте воздействия;
  • острые инфекционные заболевания, в том числе и на коже;
  • обострения хронических заболеваний.

Более подробно о противопоказаниях вам расскажет специалист перед процедурой.

Показания для лазерной эпиляции – избыточный рост волос и желание от них избавиться. Однако, следует помнить, что:

  • алекснадритовый лазер эффективен у людей с I-III фототипом, то есть светлой кожей т темными волосками. Также этот лазер будет неэффективен у людей зрелого возраста, имеющих большое количество седых волос.
  • неодимовый лазер эффективен у людей со смуглой кожей и жесткими темными волосками. Чаще лазер применяется при наличии купероза, сосудистой сеточки и различных изменениях кожи.
  • диодный лазер эффективен у всех людей, независимо от фототипа.

Сколько процедур необходимо

За один сеанс лазерной эпиляции удаляется 30-40 % волос. Это связано с тем, что лазер воздействует на луковицы в активной стадии роста. По мере отрастания новых волосков потребуются дополнительные процедуры. Но, тут также есть свои особенности.

Александритовый лазер

Воздействует только на отросшие темные волосы, на спящие луковицы он не действует. Более того, после процедуры новые волоски растут слабыми и светлыми, поэтому необходимо время для того, чтобы они набрали достаточное количество пигмента и стали чувствительными к воздействию лазера. Для полного избавления от нежелательных волос потребуется от 6 процедур с интервалом не менее 2 месяцев.

Неодимовый лазер

Лазер имеет высокую мощность, воздействует на спящие и активно растущие луковицы, так как глубоко проникает в кожу. Эффективно удаляет темные жесткие волосы. Для полного избавления от волос потребуется от 3 процедур. Однако, в случае густого волосяного покрова, избыточном росте волос на гормонозависимых участках (лицо у мужчин, паховая область, подмышки) потребуется большее количество сеансов.

Диодный лазер Light Sheer Duet

Воздействует как на активно растущие волоски, так и на спящие луковицы, ослабляя их. После процедуры вновь отрастающие волоски –светлые, тонкие, слабые и практически незаметные. Но, диодный лазер с легкостью с ними справляется. Поэтому нет необходимости выжидать, пока они наберут пигмент и станут более жесткими и заметными. Для полного удаления волос потребуется 3 процедуры с интервалом 3-4 недели.

Какой лазер выбрать?

Лазерная эпиляция – эффективный метод борьбы с нежелательными волосами. Однако, эффективность процедуры и полученный результат во многом зависит от правильного выбора лазера. В таблице ниже приведены основные александритового, диодного и неодимового лазера, чтобы вам было легче сделать правильный выбор.

Александритовый лазерДиодный лазер Light Sheer DuetНеодимовый лазер
Эффективен при I-III фототипе: удаляет темные волосы на светлой коже;Эффективен при любом фототипе: удаляет любые волосы;Эффективно удаляет темные волосы на смуглой коже. Удаляет рубцы, сосудистую сеточку, купероз и акне.
Действует только на активно растущие волосы;Действует как на активно растущие волоски, так и на спящие луковицы;Глубоко воздействует на волосяную луковицу в любом состоянии.
Большая часть излучения рассеивается, требуется высокая мощность лазера для полного удаления волос;За счет закрытой ручки, светоотражающей поверхности и эффекта вакуума излучение не рассеивается, требуется минимальная мощность для удаления волос;Часть излучения рассеивается и поглощается гемоглобином, оксигемоглобином и жидкой частью крови, что приводит к запаиванию расширенных сосудов.
Возможны неприятные ощущения в виде сильного нагрева при длительной процедуре;Риск возникновения неприятных ощущений отсутствует;Лазер имеет высокую мощность и инфракрасный компонент, что может приводит к неприятным ощущениям во время процедуры.
Для полного удаления волос требуется от 5 процедур с интервалом 2 месяца;Для полного удаления волос требуется 3-4 процедуры с интервалом 3-4 недели;Для полного удаления волос требуется от 3 процедур. На гормонозависимых участках количество сеансов необходимо увеличить.
Длительность одной процедуры 20-60 минут в зависимости от области воздействия;Длительность одной процедуры 5-30 минут;Длительность одной процедуры 30-40 минут.

И в заключение: эпиляция с помощью диодного лазера Light Sheer Duet не только дает отличный результат, но экономит ваше время и бюджет. Так как для полного избавления от нежелательных волос потребуется всего от 3 процедур длительность 5-30 минут.

Для получения подробной информации и записи на процедуру позвоните по телефону 8 (391) 2–75–55–11

Медико-косметологический центр «Онегин» находится по адресу: г. Красноярск, ул. Взлетная, 26 «Г».

Google+

Читайте также
podtyazhka-lica-uvelichenie-gub-thumb Сказочное преображение: подтяжка лица и увеличение губ

13 октября 2017

Красота не требует жертв!

lazernoe-omolozhenie-thumb В тренде - лазерное омоложение

09 октября 2017

Время, назад!

chistka-lica-thumb Базовый уход: чистка лица

06 октября 2017

Чистота – залог здоровья!